Ультразвуковой увлажнитель воздуха АТМОС-2615

Оставить отзыв
Ультразвуковой, 250 мл/ч, 30 кв.м, 2,8 л.
1
Этот товар относится к категориям: Ультразвуковые, Для комнаты, Для квартиры, Для дома
Загрузка...
Код товара: 20728
Вес: 0.7 кг
Размер В*Ш*Г: 300 x 195 x 180 мм

За что стоит полюбить эту модель:

Изменение потока увлажненного воздуха
Регулятор интенсивности испарения
Площадь действия до 30 кв.м.
Современный дизайн
Экономичное энергопотребление
Наличные курьеру
VISA
MasterCard
Сбербанк
WebMoney
Яндекс.Деньги
Купи Легко
от Альфа банка
Оплата по счёту
Характеристики
Отзывы
Условия доставки
Условия возврата

Характеристики

Характеристики
Вес:   0,7 кг
Размер В*Ш*Г:   300 x 195 x 180 мм
Напряжение/частота:   220 В/50 Гц
Потребляемая мощность:    23 Вт
Кол-во режимов работы:   плавная регулировка интенсивности парообразования
Резервуар для воды:   2,8 л
Производительность:   250 мл/ч
Площадь действия:   до 30 кв.м.
Тип увлажнителя:   ультразвуковой
Описание

Ультразвуковой увлажнитель воздуха рассчитан на увлажнение воздуха в помещениях до 30 кв.м. Он имеет простое и понятное управление. Для управления интенсивностью увлажнения используется поворотный регулятор.

Ультразвуковой увлажнитель АТМОС-2615 использует принцип ультразвукового распыления воды, который позволяет достигать большой мощности с одновременно низким уровнем шума и энергопотреблением. Предусмотрена вращающаяся на 360 градусов форсунка распылителя, ночная подсветка корпуса прибора и автоматическое отключение в случае недостатка воды в резервуаре. 

Отличительной особенностью увлажнителя воздуха «АТМОС-2615» является его компактный дизайн и объемный водяной резервуар, который позволяет не тратить много места для установки. Высокий коэффициент полезного действия и экономичное энергопотребление.

Особенности использования УСТРОЙСТВО ПРИБОРА

Увлажнитель воздуха “АТМОС-2615” состоит из двух основных частей: корпуса (1) и водяного резервуара (7). Корпус (1) содержит во внутренней части светодиодный индикатор (3), на своей внешней части - регулятор управления (2), а также сетевой провод и штепсель. Внутри корпуса сверху находится испарительная камера, в которой расположены: датчик уровня воды (4), преобразователь (5) и воздушное отверстие (6). Водяной резервуар (7) содержит сверху съемную выпускную форсунку (8), а снизу - закручивающуюся крышку (9).

Ультразвуковой увлажнитель воздуха “АТМОС-2615” способен функционировать в различных режимах увлажнения. Во время работы прибора пользователь может с помощью регулятора управления (2) настроить приемлемый уровень увлажнения или режим работы прибора.

Изделие снабжено индикатором (3), который информирует пользователя определенным световым сигналом о том, что прибор включен и работает. В случае окончания воды в резервуаре (7) увлажнитель воздуха автоматически отключается, а индикатор (3) сигнализирует об этом специальным световым сигналом. 

“АТМОС-2615” имеет водяной резервуар со специальным “окном” для контроля уровня жидкости в резервуаре в течение всего цикла работы прибора.

На верхнюю часть водяного резервуара (7) устанавливается выпускная форсунка (8), которая может вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Это позволяет конечному пользователю комфортно управлять направлением потока увлажненного воздуха.


1 Корпус
2 Регулятор управления
3 Индикатор (внутри корпуса)
4 Датчик уровня воды
5 Преобразователь
6 Воздушное отверстие
7 Водяной резервуар
8 Выпускная форсунка
9 Крышка

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Увлажнитель воздуха “АТМОС-2615” относится к типу ультразвуковых приборов по увлажнению воздуха. Это достаточно новый принцип в области увлажнения воздуха, который позволяет достигать большой мощности с одновременно низким уровнем шума и энергопотреблением. В изделии используется пьезокерамический элемент (преобразователь), который способен преобразовывать электрическое напряжение высокой частоты в механические (ультразвуковые) колебания.

 В данном изделии из водяного резервуара с помощью датчика уровня жидкости непрерывно подается необходимое количество воды в испарительную камеру, которая находится внутри корпуса прибора. Находящийся на дне испарительной камеры преобразователь образует в воде чередующиеся между собой волны повышенного и пониженного давления. В областях пониженного давления происходит испарение жидкости без нагрева (эффект кавитации). За счет потока воздуха, водяная смесь мелкодисперсных частиц устремляется из испарительной камеры через выпускную форсунку в воздух помещения при обычной комнатной температуре и переходит в парообразное состояние. Поток воздуха в приборе поступает из воздушного отверстия и создается с помощью вентилятора, расположенного внутри корпуса прибора под испарительной камерой.

 Во время работы прибора пользователь может регулировать мощность преобразователя с помощью регулятора управления. Таким образом, можно увеличить или уменьшить количество воды, испаряемое в помещение прибором, в единицу времени. Кроме этого, в увлажнителе воздуха “АТМОС-2615” дополнительно реализована функция автоматического отключения прибора в случае недостатка жидкости в резервуаре

Подготовка к эксплуатации

Выберите подходящее помещение для установки прибора. Увлажнитель воздуха “АТМОС-2615” должен быть установлен вертикально на ровной плоской и твердой горизонтальной поверхности. Подберите приемлемое место для установки так, чтобы расстояние до ближайшей стены превышало 10 - 30 см, а высота от пола была более 60 см. В случае недостаточной длины шнура для подключения к источнику питания 220В, используйте исправный удлинитель.

Подготовка к работе

Убедитесь, что прибор выключен, и штепсель сетевого шнура изъят из розетки. Снимите движением вверх от водяного резервуара (7) выпускную форсунку (8) (в случае, если Вы ее установили ранее). Извлеките водяной резервуар (7) наверх от корпуса прибора, путем удержания его обеими руками. Открутите движением против часовой стрелки крышку (9) водяного резервуара. Заполните резервуар свежей водой, температура которой не должна превышать 40 градусов С. Затем установите крышку (9) в исходное положение, закрутив ее по часовой стрелке.

После этого поставьте водяной резервуар (7) на корпус прибора (1) так, чтобы логотип на корпусе был спереди, а специальное “окно” для контроля уровня жидкости водяного резервуара оказалось справа. Убедитесь, что водяной резервуар плотно прилегает к корпусу прибора и неподвижен.

Если Вы установили водяной резервуар правильно, то после установки, вода сразу же начнет перетекать из резервуара в испарительную камеру, которая находится под резервуаром во внутренней части корпуса прибора. Установите на водяной резервуар (7) выпускную форсунку (8). Вставьте штепсель сетевого провода в розетку источника питания 220В - прибор готов к работе.

Внимание! Рекомендуется применять дистиллированную или отфильтрованную воду для заполнения резервуара. Это поможет избежать появления известковых отложений на предметах, которые находятся в непосредственной близости от работающего увлажнителя, а также на внутренних деталях прибора. Применение дистиллированной или отфильтрованной воды позволит значительно продлить срок службы прибора.

Начало работы

Поверните регулятор управления (2) по часовой стрелке. Вы услышите первоначальный щелчок включения прибора. Индикатор (3) загорается зеленым цветом, а из выпускной форсунки (8) испаряется водяной пар – прибор работает.
Если количество воды недостаточно для начала или продолжения работы прибора, то испарение водяного пара из выпускной форсунки (8) прекращается, а индикатор (3) загорается красным цветом. В данном случае необходимо дозаправить водой водяной резервуар, как описано выше в разделе “Подготовка к работе”. Ни в коем случае не пытайтесь дозаправить увлажнитель водой через открытую выпускную форсунку.

Изменение производительности испарения

Количество воды, испаряемой в воздух помещения с помощью увлажнителя за единицу времени, называют производительностью прибора. Производительность испарения (или увлажнения) в приборе “АТМОС-2615” может изменяться с помощью регулятора управления (2). Вращая регулятор (2) по часовой стрелке во время работы прибора от точки включения прибора, пользователь может плавно увеличивать производительность испарения, тем самым, увеличивая влажность в помещении.

Перемещение регулятора (2) в обратную сторону (против часовой стрелки), наоборот, уменьшает производительность и, соответственно, влажность в помещении, где работает прибор.

Помните, что чрезмерное увлажнение помещения может привести к конденсации влаги на окнах и других поверхностях. Если это случилось – срочно выключите увлажнитель воздуха.

Выключение прибора

Поверните регулятор управления (2) против часовой стрелки до тех пор, пока не услышите характерный щелчок. Индикатор (3) погаснет, а из выпускной форсунки (8) прекратится испарение водяного пара - прибор выключен.

Рекомендуется при длительных перерывах в использовании увлажнителя извлечь штепсель сетевого провода из розетки источника питания 220 В, а также освободить водяной резервуар и испарительную камеру от воды и тщательно высушить.

Важная информация о качестве воды

Как правило, в пригодную для питья водопроводную воду добавляются безвредные для человеческого организма вещества, которые значительно увеличивают жесткость воды. Жесткая вода отличается избыточным содержанием минеральных веществ, в частности, кальция и магния. В результате работы увлажнителя воздуха с водой такого качества на поверхности преобразователя и внутренних деталях прибора образуется значительное количество известковых отложений (накипь). Наличие такого рода отложений на поверхности преобразователя способствует снижению эффективности работы прибора и может привести к выходу из строя. Чтобы избежать вышеупомянутых проблем, рекомендуется использовать для работы прибора предварительно отфильтрованную или дистиллированную воду.

Очистка испарительной камеры и преобразователя

Для удаления известковых образований необходимо приготовить раствор, состоящий из 20 мл белой 9% уксусной кислоты и 200 мл чистой воды. Также необходимо подготовить для процесса очистки мягкую ткань и щетку с мягким ворсом (можно использовать старую зубную щетку).

Предварительно извлеките водяной резервуар наверх от корпуса прибора (см. раздел «Правила пользования», пункт «Подготовка к работе»). Аккуратно налейте приготовленный раствор в испарительную камеру и оставьте на 1,5 – 2 часа. Затем при помощи щетки или мягкой ткани очистите от известковых отложений преобразователь, а также внутреннюю часть испарительной камеры. Далее промойте чистой водой испарительную камеру и протрите сухой мягкой тканью. Не допускайте погружения корпуса прибора в воду, а также попадания воды в воздушное отверстие (6).

Рекомендуется производить очистку испарительной камеры и преобразователя один раз в две недели по мере загрязнения.

Очистка водяного резервуара

Предварительно извлеките водяной резервуар наверх от корпуса прибора (см. раздел «Правила пользования», пункт «Подготовка к работе»). Открутите движением против часовой стрелки крышку (9) водяного резервуара. Слейте воду и промойте резервуар, чтобы удалить грязь и известковую накипь. В случае сильных загрязнений, рекомендуется полностью промывать резервуар с помощью раствора уксусной кислоты (см. пункт «Очистка испарительной камеры и преобразователя»). Рекомендуется производить очистку водяного резервуара как можно чаще, для поддержания чистоты и свежести воды.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Уважаемый пользователь! Большая просьба, внимательно ознакомиться с нижеприведенными предупреждениями и предостережениями при эксплуатации увлажнителя воздуха «АТМОС-2615». Мы призываем Вас соблюдать все указанные меры предосторожности.

Увлажнитель воздуха «АТМОС-2615» предназначен для эксплуатации или хранения при температуре от + 5 до + 40 градусов С и относительной влажности не более 80%. В случае транспортировки в условиях низких температур необходимо выдержать прибор при комнатной температуре около 30 минут.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  • Ультразвуковой увлажнитель воздуха "АТМОС-2615" - 1 шт.
  • Упаковочный комплект - 1 шт.
  • Инструкция по эксплуатации (руководство пользователя) - 1 шт.

Отзывы

Условия доставки
Условия возврата