Биоакустический отпугиватель птиц Град-А16 ПРО

Оставить отзыв
Огромная территория воздействия. Высокая эффективность
Этот товар относится к категориям: Отпугиватели птиц
Загрузка...
Код товара: 26025
Предоплата
Вес: 1.8 кг
Размер В*Ш*Г: 215*130*95 мм

За что стоит полюбить эту модель:

Профессиональная модель
Высокая точность воспроизведения голосов хищников
Площадь действия до 7000 кв.м.
Богатая фонотека
Автоматическая настройка на нужные частоты
Оптический режим воздействия на ограны зрения птиц
Дополнительный разъём для подключения внешних колонок
Упрощённая лицевая панель управления
Наличные курьеру
VISA
MasterCard
Сбербанк
WebMoney
Яндекс.Деньги
Купи Легко
от Альфа банка
Оплата по счёту
Характеристики
Отзывы
Рекомендации магазина
Условия доставки
Условия возврата

Характеристики

Характеристики
Вес:   1,8 кг
Размер В*Ш*Г:   215*130*95 мм
Площадь действия:   до 7000 кв. м.
Мощность:   максимальная 100 Вт, номинальная мощность RMS 50 Вт
Питание:   от сети 220 В или автономно от источника постоянного тока (12 В, 500 мА)
Длительность работы:   24 ч часа в сутки
Эффективная площадь воздействия:   2400 кв.м.
Диапазон генерируемых колебаний:   16 уникальных голосов с очень высокой точностью воспроизведения
Дальность действия ультразвука :   способен охватывать участок до 35000 кв.м.
Звуковое давление:   100 Дб
Результат работы:   отсутствие птиц в зоне действия
Периодичность подачи ультразвуковых сигналов:   интервал срабатывания (пауза между включением программ): 17 сек., 2 , 10 или 30 мин
Диапазон рабочих частот:   от 2 до 16 кГц
Диапазон рабочих температур:   -20 до +40 °С
Рабочая частота ультразвука:   4 автоматические программы
Способ отпугивания:   отпугивает птиц тревожными и угрожающими криками хищников
Режим срабатывания:   ночной, дневной, круглосуточный и автовыбор
Высота установки:   можно ставить ее хоть на крыше, хоть в чистом поле чтобы ничто не мешало распространению звука и не загораживало светодиодный излучатель световых вспышек..
Регулировка периода звучания:    от 17 сек до 30 мин
Записи криков:   16 голосов
Способ воздействия:   звук и световые вспышки
Страна:   Россия
Описание

Биоакустический отпугиватель птиц Град-А16 профессионального уровня в прочном стальном корпусе с возможностью автономного питания. Имеет эксклюзивную расширяемую фонотеку, насчитывающую записи 16 голосов различных хищных птиц, отпугивающих пернатых на площади до 7000 кв.м. Фонограммы проигрываются в случайном порядке, что исключает возникновение эффекта привыкания, при этом в разное время суток звучат соответствующие голоса дневных и ночных хищных птиц (используется датчик света). Возможно подключение до 4-х колонок для максимально эффективного всестороннего звучания.

Град А-16 оснащен современным микропроцессором, мощной аудиосистемой и качественным динамиком, что позволяет ему воспроизводить максимально реалистичные звуки. Регулируемая мощность работы отпугивателя, а также гибкие настройки режима срабатывания позволяют адаптировать работу прибора под конкретные условия, подобрать оптимальное соотношение между площадью защищаемой территории и уровнем громкости издаваемых звуков.

Отпугиватель создает эффект паники среди птиц посредством вариаций звуков охоты хищников. Существуют различные режимы: дневной, ночной, режим 24 часа и автовыбор. Во время звучания прибор сочетает голоса ночных и дневных птиц-охотников. В режиме автовыбора прибор использует датчик света и активирует соответствующие текущему времени суток голоса. Распознавание тревожных сигналов жизненно необходимо для птиц, поэтому соответствующая способность передается у них из поколения в поколение. Однако в разных регионах эффективность одних и тех же сигналов может разниться, так как сигналы видоспецифичны, то есть для каждого вида в качестве сигналов опасности должны использоваться крики птиц того же вида. Кроме того, в разных регионах обитают только определенные хищники. Именно поэтому прибор оснащен универсальной аудиосистемой, способной эффективно имитировать голоса различных хищных птиц, обитающих в Европе и России. Прибор также можно использовать и в США, но его эффективность будет примерно на 10% ниже.


Особенности использования

Устройство гарантированно отпугивает следующих птиц: вороны, грачи, воробьи, гуси, лебеди, тетерева, глухари, журавли, утки, чирки, фазаны, небольшие чайки, дрозды, голуби, куропатки.

Огромная площадь эффективного воздействия прибора достигает 7000 м2, что позволяет обеспечить защиту не только больших дворов, но и сельскохозяйственных угодий, взлетных полос аэродромов, полигонов, парковок, площадей перед гостиницами и магазинами, загородных домов, крыш, памятников и т.п. Также устройство можно с успехом применять для защиты локальных площадей - ангаров, складов, чердаков, балконов и т.п. Возможны различные варианты установки прибора, в том числе с подключением дополнительных динамиков. Возможность автономной работы от автомобильного аккумулятора и защита от атмосферных осадков позволяют применять отпугиватель где угодно, даже в открытом поле. Срабатывание в случайном порядке исключает адаптацию птиц к повторяющимся сигналам. Надежный прибор в стальном корпусе с возможностью подключения до 4-х внешних динамиков.

Отзывы

Рекомендации магазина
Условия доставки
Условия возврата