Экспресс-тест РЭД стрептококк группы А

Оставить отзыв
Тест РЭД стрептококк А предназначен для быстрого одноэтапного выявления стрептококков группы А в выделениях из гортани человека
Этот товар относится к категориям: Стрептококк группы А
Загрузка...
Код товара: 32234

За что стоит полюбить эту модель:

Может использоваться в домашних условиях
Чувствительность теста >99%
Прост в использовании
Удобная интерпретация результата
Наличные курьеру
VISA
MasterCard
Сбербанк
WebMoney
Яндекс.Деньги
Купи Легко
от Альфа банка
Оплата по счёту
Характеристики
Отзывы
Условия доставки
Условия возврата

Характеристики

Характеристики
Количество тестов:   1 шт
Тип тестового устройства:   тест-кассета в индивидуальной упаковке
Тип измерения:   иммунохимический метод
Время анализа:   не более 10 минут
Тип образца:   выделения из гортани человека
Чувствительность:    >99%
Специфичность:    >99%
Страна:   Россия
Описание

Тест иммунохроматографический РЭД для выявления в респираторных выделениях стрептококка группы А (ангина/скарлатина)

Аналитические характеристики

Чувствительность теста РЭД стрептококк А составляет >99%.

Специфичность теста РЭД стрептококк А составляет >99%.

Время проведения анализа - 10 мин.

Каждый тест РЭД стрептококк А предназначен для одного определения наличия стрептококков группы А в выделениях из гортани человека.

Меры предосторожности

Тест РЭД стрептококк А предназначен только для in vitro диагностики. Все компоненты теста РЭД стрептококк А в используемых концентрациях являются нетоксичными.

Не следует использовать тесты РЭД стрептококк А после истечения срока годности.

При проведении определения следует надевать одноразовые резиновые или пластиковые перчатки, т. к. исследуемые образцы биологического материала следует рассматривать как потенциально инфицированные.

Использованные тесты и остатки биологического материала должны быть помещены в специальный контейнер для санитарных отходов.

Фармакологическое действие

Стрептококки группы А (Streptococcus pyogenes) - это род шаровидных или овоидных аспорогенных граммположительных факультативно-анаэробных бактерий. Стрептококки обитают в дыхательных и пищеварительных путях, особенно в полости рта, носа, в толстом кишечнике.

Стрептококковая инфекция может проявляться как кожная инфекция средней тяжести или боль в горле, а также вызывать тяжелые, угрожающие жизни повреждения, такие как токсический шоковый синдром (множественные повреждения органов), некроз фасцитов (заболевание мягких тканей).

Основные пути передачи стрептококков - контактный (с заносом в рот грязными руками) и воздушно-капельный, а также через инфицированные пищевые продукты, хранящиеся при комнатной температуре (например, молоко).


Особенности использования

Принцип Метода

Определение основано на принципе иммунохроматографического анализа. Анализи- руемый образец жидкого биологического материала абсорбируется поглощающим участком тест-полоски.

При наличии в образце клеток стрептококков группы А они вступают в реакцию с нанесенными на стартовую зону специфическими моноклональными антителами против стрептококков группы А, меченными окрашенными частицами, и продолжают движение с током жидкости.

В аналитической зоне тест-полоски происходит взаимодействие со специфическими моноклональными антителами против стрептококков группы А, иммобилизованными на поверхности мембраны, с образованием окрашенных иммунных комплексов.

В контрольной зоне тест-полоски специфический окрашенный иммунный комплекс образуется независимо от наличия в тестируемом биологическом материале клеток стрептококков группы А.

В том случае, если в анализируемом образце присутствуют клетки стрептококков группы А, на тест-полоске образуются две параллельные окрашенные линии (красная аналити- ческая, обозначенная буквой Т, и синяя контрольная, обозначенная буквой С), что указывает на положительный результат анализа.

В случае отсутствия в анализируемом образце клеток стрептококков группы А на тест-полоске образуется одна синяя контрольная линия (С), что указывает на отрицательный результат анализа.

 

Способ применения и дозировка

Анализируемые образцы

Свежесобранный биологический материал (выделения из гортани человека), не содержащий консерванты.

Образцы выделений из гортани до определения можно хранить при температуре 2-4-С не более 24 ч. Перед анализом образцы биологического материала должны быть доведены до комнатной температуры.

Подготовка образцов

1. С помощью стерильного ватного тампона взять мазок с поверхности миндалин и/ или задней стенки гортани, избегая касания с зубами, деснами, языком и щеками.

2. Внести в одноразовую пластиковую пробирку 5 капель розового реагента А и 5 капель бесцветного реагента Б. Раствор окрасится в бледно-желтый цвет.

3. Поместить тампон с образцом в пробирку. Смыть образец, вращая тампон по стенкам пробирки минимум 10 раз.

Оставить тампон в пробирке на 1 мин. Выдавить жидкость из тампона, сдавливая его стенками пробирки. Выбросить тампон.


Проведение анализа

Анализируемые образцы выделений из гортани и тесты РЭД стрептококк А перед проведением анализа должны быть доведены до комнатной температуры (15-25-С).

4. Непосредственно перед началом анализа вскрыть упаковку теста РЭД стрептококк А, разрывая ее вдоль прорези. Извлечь кассету с тест-полоской и положить ее на ровную горизонтальную поверхность.

5. С помощью одноразовой пластиковой пипетки внести 4 капли (примерно 100 мкл) жидкого образца в круглое окошко кассеты, обозначенное буквой S.

Для каждого образца необходимо использовать отдельную пробирку, отдельную пипетку и отдельный тест РЭД стрептококк А.

6. Через 10 мин визуально оценить результат реакции.

Интерпретация результатов

Выявление в тестовом окошке кассеты одной синей контрольной линии (С) свидетельствует об отрицательном результате анализа, т. е. указывает на отсутствие в анализируемом образце клеток стрептококков группы А.

Выявление в тестовом окошке кассеты двух параллельных окрашенных линий (синей и красной) свидетельствует о положительном результате анализа, т. е. указывает на наличие в анализируемом образце клеток стрептококков группы А.

Интенсивность красной аналитической линии (Т) в тестовом окошке кассеты может меняться в зависимости от концентрации клеток стрептококков группы А в образце.

В тех случаях, когда в тестовом окошке кассеты не образуется ни одной окрашенной линии или образуется только красная аналитическая линия (Т), результат анализа признается недействительным.

При этом анализ следует повторить с использованием другого теста РЭД стрептококк А.

Результаты, полученные с использованием теста РЭД стрептококк А, являются предварительными.

Для их подтверждения необходимо проведение дополнительных исследований образцов с использованием альтернативных методов.


Отзывы

Условия доставки
Условия возврата