Тибетский Аппликатор Кузнецова большой коврик 41x60 см с эффектном памяти синий МА16

1 отзыв
Более острые иглы, без магнитных вставок, мягкая подложка 3 см
Этот товар относится к категориям: Современные аппликаторы Кузнецова, Коврики
Загрузка...
Код товара: 23537
Вес: 1.5 кг
Размер В*Ш*Г: 41х60 см

За что стоит полюбить эту модель:

Помогает при болях и ряде проблем со здоровьем
Расположение массажных элементов, а также острота игл тщательно подобраны
Современный аналог аппликатора Кузнецова
Большая площадь воздействия = большая эффективность
Подложка с эффектом памяти обеспечивает максимальный комфорт и эффективность воздействия
Энциклопедия игольчатого массажа в подарок!
Наличные курьеру
VISA
MasterCard
Сбербанк
WebMoney
Яндекс.Деньги
Купи Легко
от Альфа банка
Оплата по счёту
Характеристики
Отзывы
Условия доставки
Условия возврата

Характеристики

Характеристики
Размер В*Ш*Г:   41х60 см
Страна:   Россия
Магнитные вставки:   нет
Иглы:   двойное острие
Подложка:   3 см с эффектом памяти
Страна продавца:   Россия
Цвет:   синий
Видеоинструкция
Описание

Тибетский Аппликатор Кузнецова 41х60 см. Синие колющие элементы имеют более острые иглы. Мягкая подложка толщиной 3 см с эффектом памяти обеспечивает максимальный комфорт и эффективность воздействия. Расположение массажных элементов, а также острота игл тщательно подобраны, чтобы обеспечить оптимальное по силе и равномерное давление игл на кожу. В результате игольчатый массаж становится особенно эффективным и удобным. 

Тибетский Аппликатор Кузнецова Большой коврик 41х60 см с эффектом памяти (синий) является современным аналогом широко известного аппликатора Кузнецова. Он способен оказывать мощное лечебное и профилактическое действие. Также идеально подходит для релаксации (расслабления) или повышения тонуса. С его помощью очень удобно и эффективно воздействовать на большинство зон: спину, живот, ягодицы, бедра, ступни.

Энциклопедия игольчатого массажа в подарок!

Тибетский Аппликатор Кузнецова Большой коврик 41х60 см (синий) эффективен в следующих случаях:

  • Для снятия болевого синдрома при болях в пояснице, грудном и шейном отделах позвоночника
  • При вегето-сосудистой дистонии
  • Для релаксации
  • Для повышения тонуса
  • В комплексном лечении целлюлита
  • При бессоннице
  • Для профилактики заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни
  • Для снижения метеозависимости
  • Для облегчения предменструального синдрома
  • Для облегчения климактерического синдрома
  • При хроническом простатите и эректильной дисфункции
  • При плоскостопии
  • Для терапии по зонам Захарьина-Геда

Особенности конструкции коврика:

  • Мягкая подложка толщиной 3 см с эффектом "памяти" обеспечивает максимальный комфорт и эффективность воздействия
  • Синие колющие элементы имеют более острые иглы
  • Отсутствуют магнитные вставки
  • Иглы имеют двойное острие в соответствии с древнекитайским методом игольчатого массажа "Цветок сливы". Двойное острие препятствует глубокому проникновению игл в кожу, делает лечебную процедуру более комфортной и эффективной
  • Колющие элементы изготовлены из качественного полимерного материала и прочно закреплены на ткани с помощью термической напайки
  • Улучшенный внешний вид и качество изготовления (ткань лён/хлопок), удобный картонный чемодан

Преимущества Тибетского Аппликатора Кузнецова:

  1. Иглы имеют двойное острие в соответствии с древнекитайским методом игольчатого массажа «Цветок сливы». Двойное острие препятствует глубокому проникновению игл в кожу, делает лечебную процедуру более комфортной и эффективной.
  2. Два варианта остроты игл позволяют подобрать аппликатор в зависимости от индивидуальной чувствительности и от способа прижатия аппликатора к поверхности тела.
  3. Мягкая подложка обеспечивает равномерное прижатие игл, делает игольчатый массаж особенно удобным и эффективным.
  4. Колющие элементы изготовлены из качественного полимерного материала и прочно закреплены на ткани с помощью термической напайки. 
  5. Более двадцати вариантов исполнения, в том числе, мягкие валики-аппликаторы для шеи и поясницы, а также большой универсальный мягкий коврик.
  6. Тибетский аппликатор зарегистрирован в качестве медицинского изделия в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Особенности использования

Как выбрать подходящий тибетский аппликатор? Сначала надо определиться какой тип игл Вам больше подходит.  В зависимости от того какой тибетский аппликатор Вы выберете, он может иметь один из четырех типов колющих элементов:

Для изготовления игольчатых массажеров Тибетский аппликатор (современный Аппликатор Кузнецова) используются четыре типа колющих пластиковых элементов, которые отличаются остротой зубьев и наличием/отсутствием магнитных вставок: зеленые, синие, красные и желтые.

Зеленые и красные колющие элементы имеют менее острые иглы, синие и желтые – более острые.

Красные и желтые имеют специальные магнитные вставки, которые усиливают лечебный эффект.

При выборе остроты игл необходимо учитывать индивидуальную чувствительность. Кроме того, на выбор остроты игл влияют и другие факторы, в первую очередь, предполагаемый способ массажа и соответствующая ему сила давления игл на кожу. Например, если вы проводите игольчатый массаж с помощью веса тела (лежите на игольчатом массажере), то вы не можете регулировать силу давления игл. Эта сила, скорее всего, будет достаточно высокой. Поэтому, в этом случае большинству пользователей подойдут менее острые иглы. Если же вы прижимаете аппликатор к телу руками, Вы можете регулировать силу давления игл, поэтому имеет смысл использовать более острые иглы.

Также на выбор остроты игл влияет конструкция массажера. Например, валик для массажа шеи имеет мягкую и относительно толстую подложку, которая должна охватывать шею. Поэтому, чтобы обеспечить необходимое колющее воздействие, в этом массажере применяются более острые иглы. Валик для поясницы имеет более жесткую и тонкую подложку, поэтому применяются менее острые иглы.

Однако, все приведенные выше рекомендации носят общий характер. Выяснить, какая острота игл подходит именно Вам, можно только экспериментальным путем. Многие пользователи аппликаторов и используют оба варианта.

Показания и противопоказания ТИБЕТСКИХ АППЛИКАТОРОВ

Игольчатый массаж может быть эффективен в следующих случаях:

  • Для снятия болевого синдрома при болях в пояснице, грудном и шейном отделах позвоночника
  • При болях в суставах
  • При головной боли
  • При вегето-сосудистой дистонии
  • Для повышения тонуса
  • Для релаксации
  • При бессоннице
  • Для снижения метеозависимости
  • Для уменьшения проявлений целлюлита
  • Для облегчения предменструального синдрома
  • Для облегчения климактерического синдрома
  • При хроническом простатите
  • При эректильной дисфункции
  • Для развития мелкой моторики у детей
  • При плоскостопии
  • Для терапии по зонам Захарьина-Геда при: хроническом гастрите, хроническом панкреатите, дискинезии желчевыводящих путей, хроническом колите, хроническом бронхите, хроническом пиелонефрите, хроническом цистите

ВАЖНО! Игольчатый массаж не является панацеей от всех болезней. Наибольший эффект он оказывает в качестве одного из элементов комплексной терапии, назначенной врачом. Самостоятельно поставленный ошибочный диагноз и отсутствие своевременного комплексного адекватного лечения могут привести к серьезным отрицательным последствиям для Вашего здоровья.

Противопоказания

Наличие в зоне воздействия выпуклых родинок (невусов), папиллом, бородавок и других образований. Дерматиты. Онкологические заболевания любой локализации.

ВАЖНО! При возникновении сильных вегетативных реакций (учащенное сердцебиение, слабость, головокружение и др.) необходимо уменьшать продолжительность и интенсивность процедур вплоть до полного их прекращения. 

Продолжительность и периодичность процедур

Продолжительность процедур и их периодичность являются индивидуальными для каждого человека и определяются опытным путем. Ниже приведены ориентировочные параметры процедур в зависимости от цели воздействия:

При болях в пояснице, грудном и шейном отделах позвоночника – при хронических болях по 10-15 минут 2-3 раза в сутки, при обострениях по 5-7 минут 4-6 раз в сутки. При острых болях обязательна консультация с врачом. Воздействие на болевую зону.

При болях в суставах – по 5-10 минут 2-3 раза в сутки при хронических болях, по 3-5 минут 4-6 раз в сутки при обострениях. Воздействие на болевую зону.

При головной боли – периодически по 5-10 минут воздействуем на поверхность головы и, в особенности, на основание черепа до прекращения боли.

При вегето-сосудистой дистонии – по 7-10 минут 2-3 раза в день воздействуем на верхнюю часть спины, заднюю поверхность шеи, воротниковую зону и основание черепа.

Для повышения тонуса – ежедневно утром или по мере необходимости не более 5-7 минут активно воздействуем на стопы и на основание черепа (желательно с помощью аппликатора с более острыми иглами).

Для релаксации и при бессоннице – 15-20 минут воздействуем на всю поверхность спины (обязательно аппликатор с менее острыми иглами) и на основание черепа.

Для уменьшения проявлений целлюлита – по 10-15 минут 1 раз в сутки воздействуем на проблемные зоны. После процедуры рекомендуется нанести на кожу специальные средства (мази, гели и т.д.). 

Для облегчения предменструального или климактерического синдрома – по 10-15 минут воздействуем на всю поверхность спины (обязательно аппликатор с менее острыми иглами) и на основание черепа.

При простатите и эректильной дисфункции – по 10-15 минут 1-2 раза в сутки воздействуем на поясницу и низ живота (2/3 времени процедуры - поясница. 1/3 - низ живота).

Терапия по зонам Захарьина-Геда – по 7-15 минут 2-3 раза в сутки воздействуем на соответствующую зону.

При плоскостопии – 2 раза в день на большом коврике выполняем специальный комплекс упражнений (ходим на месте, переносим вес тела с носков на пятки и т.п.).

Для развития мелкой моторики у детей – предлагаем ребенку положить руки на аппликатор, затем в игровой форме в виде различных заданий предлагаем ребенку по-разному касаться аппликатора: то полной ладошкой, то кончиками пальцев, то еле-еле, то с усилием.

Отзывы

Условия доставки
Условия возврата